Умения
1. Организовывать полный технологический процесс по изготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий.
2. Обеспечивать рациональную организацию труда работников кондитерского цеха.
3. Осуществлять контроль бесперебойной работы технологического оборудования.
4. Контролировать и вести учет наличия необходимого запаса продуктов и материалов.
5. Осуществлять эффективную координацию деятельности кондитерского цеха с подразделениями организации.
6. Проводить инструктаж на рабочем месте.
7. Проводить контроль и анализ эффективности использования рабочего времени.
8. Контролировать соблюдение технологии приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, десертов.
9. Оптимизировать расходы при организации работы кондитерского цеха.
10. Обеспечивать экологическую безопасность в цехе.
11. Обеспечивать соблюдение требований пожарной безопасности.
12. Обеспечивать соблюдения производственной санитарии в цехе.
13. Обеспечивать соблюдение охраны труда и техники безопасности.
14. Соблюдать правила инвентаризации в цехе.
15. Выявлять, анализировать и разрешать проблемы, связанные с работой кондитерского цеха.
Знания
1. Трудовой кодекс Республики Казахстан.
2. Нормативная и технологическая документация.
3. Теория организации производства в кондитерском цехе.
4. Производственный цикл кондитерского цеха.
5. Технологические процессы производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
6. Основы менеджмента.
7. Основы бухгалтерского учета.
8. Принципы рациональной организации труда кондитера.
9. Основы экономики на предприятиях питания.
10. Концептуальная политика организации.
11. Структура рынка и конкурентная позиция.
12. Правила экологической безопасности на предприятиях питания
13. Санитария и гигиена
14. Охрана труда и техника безопасности.
15. Правила пожарной безопасности.
16. Должностные обязанности персонала кондитерского цеха.
17. Основы социологии.
Умения
1. Владеть принципами формирования наряд-заказа.
2. Определять ассортимент кондитерского цеха.
3. Составлять технологические карты на изделия цеха.
4. Разрабатывать новые рецептуры на хлебобулочные и кондитерские изделия, десерты.
5. Реально оценивать возможности кондитерского цеха и персонала.
6. Формировать спрос на продукцию цеха.
7. Учитывать ассортимент рынка сырья для кондитерских цехов.
8. Отслеживать изменения на рынке сырья для кондитерских цехов.
Знания
1. Принципы формирования наряд-заказа.
2. Технологическая документация.
3. Ассортимент сырья для кондитерских цехов.
4. Концептуальная политика организации.
5. Структура рынка и конкурентная позиция.
6. Рынок сырья для кондитерских цехов.
7. Потребности и ожидания гостей (потребительский спрос).
8. Профессиональная терминология.
Умения
1. Устанавливать и поддерживать коммерческие связи с поставщиками
2. Проводить анализ потребительского спроса.
3. Обрабатывать документацию при работе с поставщиками
4. Вести деловые переговоры.
5. Составлять договоры.
6. Определять список возможных поставщиков и актуализировать его.
7. Контролировать бесперебойное снабжение сырьем и материалами для кондитерского цеха.
8. Выбирать качественные сырье и материалы.
9. Контролировать движение сырья и материалов для кондитерского цеха.
10. Реагировать на изменение объемов продаж и вкусов гостей.
11. Использовать приемы делового общения.
Знания
1. Основы маркетинга.
2. Основы финансового менеджмента.
3. Потребности и ожидания гостей (потребительский спрос).
4. Тенденции и мода в области товаров и услуг.
5. Товароведение продовольственных товаров.
6. Цены и ценообразование.
7. Основы экономики на предприятиях питания.
8. Основы делопроизводства и документооборота.
9. Рынок поставщиков сырья и материалов для кондитерских цехов.
10. Информационные источники предлагаемых позиций.