Паспорт профессионального стандарта
Наименование стандарта
Индустрия питания

Код профессионального стандарта
I56101010
Краткое описание профессионального стандарта
Индустрия питания (общественного питания) – отрасль экономики, имеющая специфические особенности и закономерности, которые находят свое выражение в выполняемых предприятиями функциях – производства, реализации, организации потребления и досуга

Отрасль:

  • 56 Предоставление услуг по обеспечению питанием и напитками
  • 56.1 Деятельность ресторанов и предоставление услуг по доставке продуктов питания
  • 56.10 Деятельность ресторанов и предоставление услуг по доставке продуктов питания
  • 56.10.1 Деятельность ресторанов и предоставление услуг по доставке продуктов питания, за исключением деятельности объектов, находящихся на придорожной полосе

Карточки профессий

6 уровень ОРК
Директор (заведующий) организации общественного питания
5 уровень ОРК
Заведующий производством
4 уровень ОРК
Шеф-повар
4 уровень ОРК
Шеф-кондитер
4 уровень ОРК
Менеджер ресторана
3 уровень ОРК
Метрдотель
3 уровень ОРК
Калькулятор
Разработчик
Объединения юридических лиц «Казахстанская туристская ассоциация»
Руководитель
Шайкенова Р.Р.
Исполнитель
Мамутова К.Р.
+7 (727) 293 83 70
kta@kaztour-association.com
Исполнитель
Сергеенкова Н.М.
Исполнитель
Ходоровская Т.Г.

Эксперты

Имамниязов Р.
Организация «Объединение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Астанинская Ассоциация шеф-поваров»
+7 (701) 939 13 13
info@afonpro.com
Эксперт
Организация «Объединение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Астанинская Ассоциация шеф-поваров»
Имамниязов Р.
+7 (701) 939 13 13
info@afonpro.com
Номер версии и год выпуска:
Версия 2, 2022 г.
Дата ориентировочного пересмотра:
06.12.2025