Умения
1. Распределять работу между старшими горничными, знакомить их с важной информацией и особенностями дня, необходимыми для успешной работы.
2. Расстановка ответственных дежурной смены горничных по этажам и снабжение их соответствующими ключами от номеров.
3. Обеспечение инвентарем и спецодеждой дежурной смены горничных.
4. Контроль внешнего вида горничных, контроль соблюдения ими рабочего расписания и перерывов.
5. Проверять качества и состояния номеров готовности к заселению.
Знания
1. Внутренних распоряжений, инструкций, меморандумов, приказов, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.
2. Стандартов внешнего вида, гигиены и правила поведения.
Умения
1. Осуществлять контроль текущей деятельности членов бригады горничных и своевременно выявлять отклонения в их работе.
2. Предупреждать факты хищений и других случаев нарушения членами бригады горничных трудовой дисциплины.
3. Осуществлять контроль исполнения просьб гостей в соответствии с журналом передачи смен.
4. Готовить отчеты о работе бригады горничных.
Знания
1. Норм использования и своевременное списание подотчетных материальных ценностей.
2. Основы планирования, организации и контроля деятельности подчиненных.
3. Стандарты поддержания чистоты номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения.
4. Нормы расхода материалов и условия применения моющего оборудования, используемого для уборки номерного фонда.
5. Требования охраны труда, основы охраны здоровья, санитарии и гигиены.
Умения
1. Организовывать и проводить входной, текущий и итоговый контроль работы бригады горничных.
2. Контролировать соответствие чистоты в гостиничных номерах и общественных местах принятым стандартам.
3. Контролировать сохранность и состояние гостиничного имущества.
4. Анализировать результаты работы бригады горничных за отчётный период и определять причины отклонений результатов работы бригады горничных от плана, анализировать жалобы гостей.
5. Использовать компьютерные программы для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы бригады горничных.
Знания
1. Современные методы контроля организации деятельности подчиненных.
2. Технологию и стандарты уборочных работ на данном предприятии.
3. Основы организации работы подчиненных, делопроизводства, подготовки отчетности гостиничных комплексов и иных средств размещения.
4. Требования охраны труда, основы охраны здоровья, санитарии и гигиены.