Профессии
Назад
1. РУКОВОДИТЕЛИ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖАЩИЕ
14. РУКОВОДИТЕЛИ (УПРАВЛЯЮЩИЕ) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО УСЛУГАМ ПРОЖИВАНИЯ, ПИТАНИЯ, ТОРГОВЛИ И ДРУГИМ СФЕРАМ УСЛУГ
141. РУКОВОДИТЕЛИ (УПРАВЛЯЮЩИЕ) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО УСЛУГАМ ПРОЖИВАНИЯ И ПИТАНИЯ
1412. Руководители (управляющие) специализированных подразделений по услугам питания, в том числе по кейтерингу
Код: 1412
Руководители (управляющие) специализированных подразделений по услугам питания, в том числе по кейтерингу
Описание
Руководители (управляющие) специализированных подразделений по услугам питания, в
том числе по кейтерингу, планируют, организуют и управляют деятельностью кафе,
ресторанов и других подобных учреждений, обеспечивающих услуги общественного
питания.
В их обязанности входит:
− планирование меню на основе консультаций с шеф-поваром и поварами;
− планирование и организация специальных функций, связанных с общественным
питанием;
− организация покупок по ценам на продукты питания и товары в соответствии с
бюджетом;
− ведение учета запасов и финансовых операций;
− обеспечение соответствия помещений для посетителей, кухни и мест хранения
продуктов питания санитарным нормам и правилам гигиены, соблюдение их
функциональности и внешнего вида;
− общение с посетителями для оценки их удовлетворенности едой и обслуживанием;
− подбор персонала, составление графиков работы, обучение и наблюдение за
официантами и поварами;
− бронирование мест, приветствие гостей и помощь в оформлении заказов;
− ведение переговоров с клиентами и поставщиками;
− обеспечение соблюдения норм и правил охраны труда и техники безопасности.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Директор (управляющий) вагона-ресторана
Директор кафе
Заведующий залом (ресторана, кафе и др.)
Заведующий столовой
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Шеф-повар - 3434
Повар - 5120
Примечания
Работники небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль за работой другого
персонала не является существенным компонентом их работы, учитываются в зависимости от выполняемых
ими основных обязанностей в начальных группах 5120 Повара, 5130 Бармены, буфетчики и официанты.
Обязательные навыки
Профессии
Обязательные навыки
I.56.088
Проведение анализа и оценки деятельности предприятия питания
N.79.157
Управление деятельностью туристской организации
I.56.059
Осуществление организации питания, контроля за качеством продуктов и соблюдение стандартов приготовления пищи
I.56.058
Осуществление организации встречи и приветствия гостей
I.56.090
Проведение взаимодействия зала ресторана с другими службами ресторана, связанных с обслуживанием гостей
I.56.114
Управление продажами в зале ресторана
Профессии
1412-0-001
Директор (заведующий) организации общественного питания
1412-0-002
Директор (управляющий) вагона-ресторана
1412-0-003
Директор в заведениях быстрого питания
1412-0-004
Директор департамента общественного питания
1412-0-005
Директор кафе
1412-0-006
Директор кафетерия, кондитерской