Описание профессии
6112-0-002
Виноградарь-винодел

Профессиональный стандарт
Связь с другими профессиями
Карта профессий
Правила признания
Реестр профессий
Описание
Основная цель
Ведение и контроль процесса выращивания столового и технического винограда для производства вина и соков.
Требования к личностным компетенциям
  • Организованность
  • Инициативность
  • Внимательность
  • Ответственность
  • Дисциплинированность
  • Исполнительность
  • Гибкость мышления
  • Ориентация на результат
  • Высокая обучаемость
  • Коммуникабельность
  • Навыки делового общения
Связь с другими профессиями
4 уровень ОРК
Виноградарь
4 уровень ОРК
Плодопитомниковод
5 уровень ОРК
Техник по сельскохозяйственной технике
6 уровень ОРК
Агроном-виноградарь
Уровень 4
ТиПО (специалист среднего звена)