Умения
                                                            
                                                                                                                                1.	Готовить залы организации питания к обслуживанию, расстановке столов, стульев, проверке устойчивости столов, стульев, протирке столов.
2.	Соблюдать стандарты чистоты в зале питания.
3.	Протирать, полировать столовую посуду и приборы, наполнять приборы со специями, накрывать стол скатертью.
4.	Производить сервировку столов посудой, приборами и блюдами по предварительным заказам.
5.	Умение работать быстро и правильно организовывать свой труд.
                                                                                                                            
                                                            Знания
                                                                                                                        1.	Нормативно-правовых актов Республики Казахстан, регулирующие деятельность организаций питания.
2.	Правил личной подготовки официанта к обслуживанию.
3.	Правил подготовки зала, столового белья, посуды и приборов к работе.
4.	Способов расстановки мебели в зале обслуживания организаций питания.
5.	Технологий предварительной сервировки столов посудой и приборами.
6.	Характеристик столовой посуды, приборов и столового белья.
7.	Правил накрытия столов по предварительным заказам ассортиментом блюд.
8.	Правил и техник подачи алкогольных и безалкогольных напитков, способы подачи блюд.
9.	Правил и техник уборки использованной посуды.
10.	Требований охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания.
                                                                                                                    
 
                                                                                                            
                                                            Умения
                                                            
                                                                                                                                1.	Подавать блюда и напитки под руководством официанта.
2.	Проводить оплату за заказ в наличной и безналичной форме.
3.	Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при обслуживании потребителей питания.
4.	Соблюдать личную гигиену и требования охраны труда.
                                                                                                                            
                                                            Знания
                                                                                                                        1.	Нормативно-правовых актов Республики Казахстан, регулирующие деятельность организаций питания.
2.	Правил личной подготовки официанта к обслуживанию.
3.	Правил подготовки зала, столового белья, посуды и приборов к работе.
4.	Способов расстановки мебели в зале обслуживания организаций питания.
5.	Технологий предварительной сервировки столов посудой и приборами.
6.	Характеристик столовой посуды, приборов и столового белья.
7.	Правил накрытия столов по предварительным заказам ассортиментом блюд.
8.	Правил и техника подачи алкогольных и безалкогольных напитков, способы подачи блюд.
9.	Правил и техника уборки использованной посуды.
10.	Требований охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания.
11.	Правил, технологий и компьютерные программы, используемые для расчетов с потребителями в организациях питания.