Описание профессии
1310-3-015
Руководитель (управляющий, заведующий) в рыбном хозяйстве

Профессиональный стандарт
Связь с другими профессиями
Карта профессий
Правила признания
Реестр профессий
Описание
Основная цель
Планирование, управление и координация производственной деятельность в области рыбоводства, разведению и выращиванию рыбы и других гидробионтов, а также менеджмент рынка рыбной продукции.
Требования к личностным компетенциям
  • Самостоятельность в решении практических задач
  • Аналитическое мышление
  • Умение работать в команде
  • Способность уверенно выражать собственное мнение и защищать взгляды
  • Способность к анализу ситуации и ее изменению
  • Стрессоустойчивость
  • Восприимчивость к новым технологиям
Связь с другими профессиями
2 уровень ОРК
Рабочий рыбного хозяйства
4 уровень ОРК
Рыбовод
6 уровень ОРК
Инженер-рыбовод
8 уровень ОРК
Главный рыбовод
Уровень 7
послевузовское образование (магистратура, резидентура) , 7M084 Рыбное хозяйство

Уровень 8
послевузовское образование (докторантура PhD, ученая степень доктора PhD, степень доктора PhD по профилю, кандидата наук, доктора наук)