Умения
1. Управлять процессом над заготовкой и выдерживанием производителей объектов аквакультуры.
2. Координировать работу по получению зрелых половых продуктов от производителей.
3. Координировать работу по получению оплодотворённой икры из производителей рыб согласно технологии и методики.
4. Координировать работу по обесклеиванию и инкубированию икры.
5. Управлять процессом транспортировки, пересаживания, сортировки производителей рыб.
6. Руководить рыбоводным и вспомогательным персоналом.
Знания
1. Биологические особенности разных объектов выращивания.
2. Основы биотехники искусственного получения половых продуктов и инкубации икры.
3. Основы генетики и селекции рыб.
4. Свойств половых клеток, характеристики качественной икры и спермы.
5. Особенности инкубации икры осетровых, лососевых, карповых рыб и других объектов аквакультуры.
Умения
1. Координировать работу по выращиванию предличинок, подращивать личинок и выращивать молодь.
2. Руководить рыбоводным и вспомогательным персоналом при проведении воспроизводственных работ и рыбоводных операций в целом.
Знания
1. Правила охраны труда, пожарной и техники безопасности.
2. Биологические особенности разных объектов выращивания в разные периоды онтогенеза.
3. Особенности выдерживания предличинок, подращивания личинок, выращивания молоди объектов аквакультуры.
Умения
1. Координировать работу по выращиванию товарной рыбы и беспозвоночных водных животных.
2. Управлять процессом кормления объектов аквакультуры с учетом особенностей их биологии.
3. Координировать работу изготовления простейших кормов на рыбоводном предприятии.
4. Координировать работу по выращиванию живых кормов с учетом стадии развития и навески товарной рыбы.
5. Управлять процессом транспортировки, пересаживать, сортировать объекты аквакультуры разного возраста товарной навески (рыбы) с учетом рыбоводных зон и природно-климатических условий региона.
Знания
1. Правила охраны труда, пожарной и техники безопасности.
2. Биологические особенности товарной рыбы и разных объектов выращивания.
3. Особенности кормления объектов аквакультуры по мере их роста (стадии развития).
4. Основные характеристик различных типов кормов и их свойств, способы их приготовления, применения, условия хранения и транспортировки.