Профессии
                
                                                            Назад
                                                                
                                                                            
                                            
                                                                            
                                            
                                                                            
                                            
                                                                            
                                            
                                                                    
                                
                                
                                                                    
                                                    
                        
                                                9. НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ РАБОЧИЕ
                                            
                                        
                                                91. УБОРЩИКИ И ПРИСЛУГА
                                            
                                        
                                                911. УБОРЩИКИ И ПРИСЛУГА
                                            
                                        
                                                9115. Уборщики в точках общественного питания
                                            
                                        Код: 9115
                                            Уборщики в точках общественного питания
 
                                        Описание
                                    
                                        Уборщики в точках общественного питания выполняют различные задачи по 
поддержанию чистоты и порядка в зданиях и помещениях, где содержатся продукты 
питания и напитки.
В их обязанности входит:
- подметание и уборка полов; 
- сбор тарелок и столовых приборов и вытирание столов;
- мойка тарелок, подносов и другой посуды;
- уборка кухни;
- сбор мусора и отходов и их удаление в специально отведенные места.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Собиратель тарелок
Уборщик столов
Мойщик посуды
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Уборщики в торговых центрах – 9112 
Кухонный рабочий – 9410
                                    
                                Обязательные навыки
                                        Профессии
                                        Обязательные навыки
S.96.070
                                Осуществление контроля работы процесса загрузки мойки
                            I.56.010
                                Выполнение мытья посуды с соблюдением санитарных норм
                            N.81.029
                                Осуществление поддержания чистоты в помещении, включая регулярное уборку и организацию пространства
                            N.81.025
                                Осуществление контроля за соблюдением основных принципов гигиены, включая поддержание чистоты и санитарных норм
                            S.96.020
                                Выполнение работ по мойке и уборке помещений; проведение дезинфекции помещений
                            N.81.040
                                Проведение уборки
                            Профессии
9115-1-001
                                    Мойщик посуды
                                9115-1-002
                                    Собиратель тарелок
                                9115-1-003
                                    Уборщик столов
                                9115-9-001
                                    Уборщик на предприятиях питания
                                9115-9-002
                                    Чистильщик овощей