Профессии
                
                                                            Назад
                                                                
                                                                            
                                            
                                                                            
                                            
                                                                            
                                            
                                                                            
                                            
                                                                    
                                
                                
                                                                    
                                                    
                        
                                                7. РАБОЧИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ТРАНСПОРТА И ДРУГИХ РОДСТВЕННЫХ ЗАНЯТИЙ
                                            
                                        
                                                75. РАБОЧИЕ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПРОДУКЦИИ ИЗ СЫРЬЯ СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО И РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И РАБОЧИЕ РОДСТВЕННЫХ ЗАНЯТИЙ
                                            
                                        
                                                751. РАБОЧИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
                                            
                                        
                                                7511. Изготовители мясных и рыбных продуктов питания
                                            
                                        Код: 7511
                                            Изготовители мясных и рыбных продуктов питания
 
                                        Описание
                                    
                                        Изготовители мясных и рыбных продуктов питания забивают животных, чистят, режут и 
разделывают мясо и рыбу, отделяют кости и приготавливают соответствующие пищевые 
продукты или консервируют мясо, рыбу и другие продукты путем вяления, сушки, 
соления или копчения. 
В их обязанности входит:
− забой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птиц и кроликов; 
− свежевание и обрезка туш;
− отделение костей, нарезка и разделка мяса и рыбы для продажи или дальнейшей 
переработки;
− подготовка ингредиентов и изготовление колбас и аналогичных продуктов с 
использованием машин для рубки, смешивания и формовки;
− заготовка мяса, рыбы и других продуктов впрок путем замораживания, соления, 
маринования;
− управление коптильными камерами или печами для копчения мяса, рыбы и других 
продуктов питания;
− варка или приготовление другими способами мяса, рыбы и сопутствующих продуктов 
питания для продажи;
− продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку 
продукции, а также получение оплаты.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Забойщик скота
Изготовитель мясных полуфабрикатов
Обработчик мясных туш
Обработчик рыбы
Расфасовщик мясопродуктов
Составитель фарша
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Оператор составитель фарша – 8161
Оператор обработчик рыбы – 8161
Продавец на рынке - 9520
                                    
                                Обязательные навыки
                                        Профессии
                                        Обязательные навыки
C.10.172
                                Проведение работ по изготовлению полуфабрикатов
                            I.56.001
                                Владение базовыми кулинарными техниками и понимание работы современных заведений общественного питания
                            C.10.159
                                Проведение обработки колбасных изделий
                            C.10.119
                                Осуществление процесса разделки туши
                            C.10.200
                                Составление фарша для колбасных изделий, фрикаделек
                            C.10.164
                                Проведение переработки мяса птицы
                            Профессии
7511-1-001
                                    Боец скота
                                7511-1-002
                                    Забойщик скота
                                7511-1-003
                                    Засольщик шкур
                                7511-2-001
                                    Беконщик
                                7511-2-002
                                    Бондарь-укупорщик мясных и рыбных полуфабрикатов
                                7511-2-003
                                    Вальцовщик сырья и мясных и рыбных полуфабрикатов