Паспорт профессионального стандарта
Наименование стандарта
Производство говядины

Код профессионального стандарта
A01420024
Краткое описание профессионального стандарта
Говядина является основным видом продукции отрасли мясного скотоводства, и побочным – для отрасли молочного скотоводства. В данном стандарте описываются только те профессии, которые относятся к предприятиям отрасли мясного скотоводства - фермерских хозяйств, племенных репродукторов, откормочных площадок, осуществляющих разведение, выращивание, содержание, откорм крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, с использованием как методов отгонного животноводства, так и интенсивных технологий содержания при откорме скота, предназначенного для последующего убоя. Смежные стандарты, такие как производство кормов, управление техникой и оборудованием, убой скота и переработка мяса – описаны в других стандартах.

Отрасль:

  • 01 Растениеводство и животноводство, охота и предоставление услуг в этих областях
  • 01.4 Животноводство
  • 01.42 Разведение прочего крупного рогатого скота и буйволов
  • 01.42.0 Разведение прочего крупного рогатого скота и буйволов

  • 75 Ветеринарная деятельность
  • 75.0 Ветеринарная деятельность
  • 75.00 Ветеринарная деятельность
  • 75.00.0 Ветеринарная деятельность

Карточки профессий

7 уровень ОРК
Управляющий животноводческой фермой
6 уровень ОРК
Главный инженер (в сельском хозяйстве)
5 уровень ОРК
Заведующий отделением (в сельском хозяйстве)
5 уровень ОРК
Ветеринарный техник-осеменатор
4 уровень ОРК
Начальник участка (в сельском хозяйстве)
4 уровень ОРК
Ветеринарный техник
2 уровень ОРК
Пастух
Разработчик
Консорциум «Комплекс агропромышленных ассоциаций»
Исполнитель
Бактибаев М.Б.
+7 (777) 777 57 89
maksut.baktibayev@gmail.com
Исполнитель
Туенбаева Г.
+7 (701) 500 79 45
g.tuyenbayeva@meatunion.kz

Эксперты

Сыздыков А.
Организация «КХ Жаке»
+7 (701) 998 80 00
aidajantg@mail.ru
Эксперт
Организация «КХ Жаке»
Сыздыков А.
+7 (701) 998 80 00
aidajantg@mail.ru
Номер версии и год выпуска:
Версия 2, 2022 г.