Умения
1.Принятие участия в разработке и внедрении агрохимические мероприятия, направленных на повышение плодородия почвы и увеличение урожайности бобовых и масличных культур.
2. Изучение биологических особенностей возделываемых растений, почвенно-климатических условий хозяйства, эффективности использования органических и минеральных удобрений, средств химзащиты, способов их применения.
3. Определение участков, сроков и в какой мере должны применяться удобрения и другие химические средства.
4. Составление почвенных, экологических и агрохимических картограммы, и их ежегодная корректировка на основе анализа почвенных образцов по отдельным угодьям бобовых и масличных культур.
5. Участие в разработке планов производства бобовых и масличных культур по отдельными хозяйственными подразделениями.
6. Осуществление контроля за заготовкой и хранением, а также правильным внесением в почву удобрений в зависимости от вида, сорта бобовых и масличных культур.
7. Участие во внедрении механизации при внесении удобрений и передового опыта организации этих работ.
8. Осуществление подготовки проб почвы, минеральных, органических удобрений и других материалов, с учетом особенностей бобовых и масличных культур.
9. Проведение в агрохимической лаборатории физико-химических исследований, экспресс-анализов; проведение и апробация новых методов химического анализа.
10. Подготовка лабораторных установок, приборов и оборудования к работе.
11. Проведение фенологического наблюдения в процессе посадки, роста, развития и созревания урожая бобовых и масличных культур.
12. Выполнение вверенного участка опытной работы с удобрениями и химическими средствами защиты бобовых и масличных культур.
13. Контролирование качества продукции бобовых и масличных культур, а также наличие вредных веществ в продукции растениеводства.
Знания
1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов сельскохозяйственного производства и производственно-хозяйственной деятельности отделения.
2. Технологию я сельскохозяйственного производства и передовой сельскохозяйственный опыт.
3. Методы проведения научных исследований в области почвоведении.
4. Анатомия я, морфология я, систематика а, закономерность происхождения, изменения растений и формирования урожая бобовых и масличных культур.
5. Физиологические процессы в растительном организме, их зависимость от внешних условий и значение для продукционного процесса бобовых и масличных культур.
6. Биология я микроорганизмов, продуцентов микотоксинов и патогенных штаммов микроорганизмов.
Умения
1. Установление соответствия агроландшафтных условий требований бобовых и масличных культур при их размещении на территории землепользования;
2. Осуществление сбора информации по технологиям производства бобовых и масличных культур и воспроизводства плодородия почв.
3. Проведение агротехнических мероприятий по повышению плодородия почв.
4. Составление системы обработки почвы в севооборотах с учетом почвенного плодородия, крутизны и экспозиции склонов, уровня грунтовых вод и особенностей вида бобовых и масличных культур.
5. Проведение работ по защите почв от эрозии и дефляции.
6. Проведение агрохимического и эколого-токсикологического обследования сельскохозяйственных угодий.
7. Проведение расчетов доз органических и минеральных удобрений для внесения в почву на планируемый урожай.
Знания
1.Экологически безопасные технологии возделывания бобовых и масличных культур.
2.Погодные и климатические факторы, оказывающие влияние на сельскохозяйственное производство бобовых и масличных культур.
3. Происхождение, состав и свойства основных типов почв и воспроизводство их плодородия.
4. Физико-химическую и биологическую характеристики почв региона, строение и состав почв.
5. Технология производства бобовых и масличных культур в различных экологических условиях.
6. Методы повышения плодородия почв в зависимости от условий и выращиваемого вида бобовых и масличных культур.
7. Законы земледелия, факторы жизни растений и методы их регулирования.
8. Научные основы севооборотов, обработки почвы, защиты растений от сорняков, вредителей и болезней.
9. Основы питания бобовых и масличных растений, виды и формы минеральных и органических удобрений, способы и технологии внесения удобрений.